Икра заморская улиточная

На Новый год у многих семей имеется традиция – на столе обязательно должна присутствовать красная икра. Конечно, кое-кто предпочитает и черную икру, и даже заморскую баклажанную. А в этом году последним писком парижской гастрономической моды является икра улиток от Доминика Пьерри. Ресторанные критики всей Франции называют Доминика гением за то, что он придумал поставлять рестораторам улиточную икру (Snail Caviar). До начала своей карьеры заводчика улиточной фермы, Доминик работал обычным слесарем в одном из ресторанов. Улитки любят сырость, и в подвалах старых домов, где зачастую располагаются уютные французские ресторанчики, это явление не редкость. Однажды Доминик нашел отложенную улиткой икру и попробовал ее, ему понравилось. Он дал попробовать икру улитки шеф-повару, ему тоже понравилось.

икра улиток

Три года понадобилось Доминику Пьерри на оборудование фермы и выращивание 180 000 улиток. Усилия того стоили. В 2015 году Доминик продал 200 кг улиточной икры, к концу этого года он планирует продать около 300 килограмм. Икра улитки стоит недешево, 30-ти граммовая баночка «De Jaeger caviar» стоит 39 евро, 50 грамм отдает за 89 евро. Французские рестораны становятся в очередь на заказы улиточной икры. Обычно икру улитки подают с трюфелями, черным хлебом и листьями шалфея. Приятного аппетита.

Профессиональная помощь в составлении договоров любого типа. Квалифицированное, оперативное юридическое сопровождение от опытного юриста Деканова Дмитрия Андреевича.

икра улиток
икра улиток
икра улиток

Комментарии

Pretty_Zara    Прочитала с интересом.Спасибо!!!


Перейти к дневнику sveZduh

Все-таки интересно какая она на вкус.